В Московской области прокуратура приняла меры в связи с нарушением градостроительного законодательства и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что ввиду допущенных нарушений при технической инвентаризации жилого дома в Раменском городском округе, в технический паспорт были внесены некорректные параметры об объекте недвижимости. Кроме того, при выставлении жителям дома счетов платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды управляющая организация не включала в расчет показатели площади мест общего пользования. Ввиду непринятия мер к актуализации данных о технических характеристиках объекта в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства были внесены недостоверные сведения об объекте, что привело к необоснованному увеличению размера платы собственников помещений за их содержание.

В связи с выявленными нарушениями Раменская городская прокуратура внесла генеральному директору управляющей организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования более 370 жителям дома произведен перерасчет платы за предоставленные коммунальные услуги на сумму более 1,1 млн рублей.

Также управляющей организацией в Арбитражный суд Московской области предъявлено исковое заявление к администрации Раменского городского округа об обязании актуализировать сведения, содержащиеся в договоре по управлению многоквартирным домом и техническом паспорте на него.

Кроме того, ввиду несоблюдения лицензионных требований при оказании услуг жителям дома городская прокуратура возбудила в отношении управляющей организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам его рассмотрения Госжилинспекцией Московской области управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *