29.03.2024

В Московской области принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права местной жительницы на получение социальной доплаты к пенсии

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению жительницы Подмосковья по вопросу получения региональной социальной доплаты к пенсии.

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению жительницы Подмосковья по вопросу получения региональной социальной доплаты к пенсии.

В ходе проверки установлено, что заявитель является получателем пенсии по старости, при этом региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума ей не производится.

В этой связи Домодедовская городская прокуратура внесла руководителю Окружного управления социального развития № 14 Министерства социального развития Московской области представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решением Окружного управления социального развития женщине назначена региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума. С учетом перерасчета доплата к пенсии в период с января 2022 года по март 2024 года составила более 100 тыс. рублей.  

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *