Суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении ООО «Фарм-Инновации» и ООО «Метрикс» Закона о защите конкуренции

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Фарм-Инновации» и ООО «Метрикс» антимонопольного законодательства в части заключения устного карте

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение  и предписание Московского областного УФАС России о нарушении  ООО «Фарм-Инновации» и ООО «Метрикс» антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения

 

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило выявление антимонопольным органом  в сведениях, представленных операторами электронных торговых площадок ООО «РТС-тендер», АО «ЕЭТП» и АО «Сбербанк-АСТ», признаков нарушения Закона о защите конкуренции в ходе проведения электронных аукционов.

По итогам рассмотрения дела Управлением было вынесено решение  о нарушении ООО «Фарм-Инновации» и ООО «Метрикс» антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цены на аукционах, и выдано обязательное для исполнения предписание.

ООО «Фарм-Инновации» и ООО «Метрикс» не согласились с решением и предписанием Управления и обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Фарм-Инновации»  и ООО «Метрикс» в удовлетворении требований и подтвердил законность  и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России (дело № А40-245067/2023).

 

Справочно :

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» признаются  картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими  субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров  на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *