Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

Требования мотивированы тем, что на кладбище городского округа Шатура у его семьи имеется семейное (родовое) захоронение. Одно из первичных захоронений датировано 1971 г. .

При оформлении удостоверения часть захоронения была исключена по причине невозможности идентификации захоронения и его принадлежности, а также отсутствием сведений о нем в систематизированном учете.

Полагал действия ответчика незаконными, поскольку Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» определяющий основы организации похоронного дела в Московской области, полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, если иное не установлено законом Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области принят 04.07.2007 г. Постановлением Московской областной думы.

 

Решением суда от 20.03.2024 исковые требования удовлетворены.

 

На момент публикации пресс-релиза, решение не вступило в законную силу.

 

Гражданское дело № 2-353/2024

 

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *