Прокуратура взяла под контроль уголовное дело по факту хулиганства и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов на территории г.о. Истра

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне,

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне, разрешенной для парковки инвалидов. 

Далее осознавая, что корреспонденты съемочной группы МИЦ «Известия» по редакционному заданию осуществляют подготовку сюжета об уличных гонках, воспрепятствовал их деятельности и умышленно совершил наезд на журналистов.

После с места преступления скрылся, однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий личность подростка была установлена.

Следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 

Сегодня суд с учётом позиции прокуратуры избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Дальнейшие ход и результаты расследования контролирует Истринская городская прокуратура. 

 

 

 

 

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *