Песков объяснил, зачем Путин решил заменить Шойгу на Белоусова

Сегодня президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации назначить временно исполняющего обязанности первого вице-премьера Андрея Белоусова на пост главы Минобороны РФ, сменив, таким образом,

Сегодня президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации назначить временно исполняющего обязанности первого вице-премьера Андрея Белоусова на пост главы Минобороны РФ, сменив, таким образом, действующего министра Сергея Шойгу, возглавлявшего оборонное ведомство последние 13 лет.

Как пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства хочет видеть на посту министра обороны гражданского человека, которым и является Белоусов.

Кроме того, как отметил Песков, по замыслу Путина, ведомство должно быть открыто передовых идей и инноваций. А Белоусов в бытность главой Минэкономразвития зарекомендовал себя, как человек знающий толк в этих аспектах.

«Министерство обороны должно быть абсолютно открыто для инноваций, для внедрения всех передовых идей, для создания условий по экономической конкурентоспособности. Вот видимо поэтому президент остановился на кандидатуре Андрея Рэмовича Белоусова», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства добавил, Путин предложил на пост главы Минобороны гражданского человека в связи в проводимой Москвой СВО на Украине, так как «сегодня на поле боя побеждает тот, больше открыт для максимально оперативного внедренчества и больше открыт для инноваций».

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [скриншот с видео]

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *