Меры безопасности принимаются в Подольске с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода

Важную тему пожарной безопасности обсудили на аппаратном совещании администрации муниципалитета, состоявшемся 9 апреля.

Важную тему пожарной безопасности обсудили на аппаратном совещании администрации муниципалитета, состоявшемся 9 апреля.

Проанализировав прошлый год, выявили, что наибольшее число палов травы происходило на территориях отделов «Лаговский», «Стрелковский», «Дубровицкий». Усилим здесь профилактическую работу.

Организуем патрулирование, установим фотоловушки в популярных лесопарковых зонах, проведём внеплановые выездные проверки населенных пунктов, объектов организаций отдыха детей, территорий садоводческих товариществ, подверженных угрозе пожаров, в том числе и природных. Через старост и председателей правлений распространим информацию о порядке выжигания растительности и сжигания мусора, а также ответственности за нарушения указанных требований. Особое внимание уделим п. Александровке, д. Булатово, Меньшово, Хряслово, Борисовке, а также ДЮОЦ «Мечта» и «Родина».

Отмечу, что все учреждения и организации, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечить её очистку от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, мусора на полосе шириной не менее десяти метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой», — сказал глава городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Ответственные службы обеспечат беспрепятственный подъезд пожарной техники и чистку водоемов, предназначенных для целей пожаротушения, а также организуют контроль уровня воды в них.

Высохшая прошлогодняя трава легко воспламеняется. Огонь распространяется моментально, часто приводя к трагическим последствиям. Нарушителей ждёт наказание в виде привлечения к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности. Гражданам могут быть выписаны штрафы от 1,5 до 5 тысяч, должностным лицам до 50 тысяч рублей. Юридические лица за свою ошибку могут заплатить до 1 млн рублей.

Если вы увидели или оказались в зоне природного пожара, немедленно звоните по телефону 112!

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *