Экономист Хазин считает, что без российского СПГ доля европейской промышленности закроется

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ.

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ. По слова экономиста Михаила Хазина, в ситуации введения подобного запрета пострадает промышленность европейских стран. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что страны Старого Света предпочитают покупать дешевый газ из России, а не дорогой американский. Еще часть промышленности Евросоюза закроется, мы не можем им помешать, то есть по сути они уже эвтаназию вводят.

По мнению эксперта, вся эта санкционная активность связана с двумя обстоятельствами: США и Западная Европа – это было примерно 40% мировой экономики, которая живет в рамках долларовой системы, и при ее распаде санкции начинают приобретать исключительно локальный характер.

Он отметил, что окончательный отказ Евросоюза от отечественных энергоносителей приведет к тому, что граждане европейских стран станут ездить за границу это покупать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *