Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира незадекларированные ювелирные изделия на 10 млн рублей

Опубликовано: 18 января 2024 13:01 Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей.

Опубликовано: 18 января 2024 13:01

Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей. Таким образом гражданин пытался избежать уплаты таможенных платежей в размере 2,4 млн рублей.

В ручной клади 35-летнего мужчины, остановленного на «зеленом» коридоре, инспекторы выявили незадекларированные наручные часы Bvlgari, кольцо  Grisogono  и серьги Graff. Кроме того, у пассажира при себе был сертификат на синий сапфир, при этом сам минерал отсутствовал. Выяснилось, что драгоценный камень был закреплен в золотое кольцо.

Экспертиза установила, что наручные часы в виде змейки  с браслетом изготовлены из черной керамики и дополнены безелем из розового золота, кольцо и серьги выполнены из белого золота со вставками из бриллиантов, сапфира, бериллов и коррундов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.  226.1  УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Люберецкие доктора привели пример лечения межпозвонковых грыж

Заведующий отделением нейрохирургии Люберецкой областной больницы Джемиль Одаманов поделился историей лечения крупной грыжи диска позвоночника.

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *