Для заполнения декларации по НДС нужно использовать новый код

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Московской области информирует о введении нового кода операции при заполнении налогоплательщиками декларации по НДС.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Московской области информирует о введении нового кода операции при заполнении налогоплательщиками декларации по НДС.

Согласно Федеральному закону от 26 февраля 2024 г. № 37-ФЗ с 1 апреля начали действовать новые положения налогового законодательства, касающиеся расширения перечня операций, не облагаемых налогом на добавленную стоимость (НДС). Теперь налогообложению не подлежит осуществление на территории Российской Федерации услуг оператора по проведению операций в реестре углеродных единиц в области ограничения выбросов парниковых газов (подп. 43 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации). В связи с тем, что в разделе 2 «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)» приложения № 1, утвержденного приказом ФНС России от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, не содержится код вышеуказанной операции, то до внесения изменений в налоговую декларацию в разделе 7 рекомендуется применять код 1011229 ( письмо ФНС России от 13 июня 2024 г. № СД-4-3/6535@).

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *