Декларационная кампания по налогу на имущество организаций за 2023 год пройдет в феврале

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года.

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года. Налоговая декларация заполняется в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, и содержит данные о среднегодовой стоимости объектов недвижимого имущества, учтенных на балансе организации. Декларация подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766@. Налог за 2023 год подлежит уплате в срок не позднее 28 февраля 2024 года.

Компания, которая состоит на учете в нескольких налоговых инспекциях по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, вправе представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из указанных налоговых инспекций по своему выбору, предварительно уведомив об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации (п. 1.1 ст. 386 НК РФ). Подать данное уведомление необходимо до 1 февраля 2024 года. В связи с тем, что срок представления налоговой декларации за 2023 год и срок подачи уведомления об исчисленной сумме налога за 4 квартал 2023 года (26.02.2024) совпадают, не требуется представлять в налоговый орган уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период, исчисляемого от среднегодовой стоимости ( разъяснения ФНС России от 17.10.2023 № БС-4-21/13243@).

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *