В посольстве Китая назвали санкции за связи с Россией запугиванием

Фото: iStock/Oleksii Liskonih После введения санкций против китайских компаний, предположительно за сотрудничество с Россией, КНР обвинила США в использовании методов «экономического принуждения, односторонности и запугивания».

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

После введения санкций против китайских компаний, предположительно за сотрудничество с Россией, КНР обвинила США в использовании методов «экономического принуждения, односторонности и запугивания». Это отражено в заявлении китайской дипломатической миссии в Вашингтоне, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

«Китай настойчиво выражает свое противодействие против попыток США злоупотреблять своей властью с целью подавления китайских компаний в рамках концепции национальной безопасности», — говорится в заявлении посольства.
Дипломаты заверили, что Китай предпримет необходимые меры для защиты законных прав и интересов своих компаний в свете введенных санкций, и призвали Соединенные Штаты «немедленно исправить свои ошибки» и прекратить давление.

Артем Кузьмин

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *