В ООН признали рост экономики России в 2023 году

Экономика России по итогам года продемонстрировала рост в 2,7%, хотя против нее действовали западные санкции.

Экономика России по итогам года продемонстрировала рост в 2,7%, хотя против нее действовали западные санкции. Об успехе страны рассказал Шантану Мукерджи из ООН .

Правительство России оперативно отреагировало на внешнее давление и приняло меры для адаптации экономики. В Минэкономразвития эту информацию подтвердили. В ООН провели свой анализ, убедившись, что санкции не навредили РФ, но ударили по ЕС.

Владимир Путин по время встречи с участниками СВО сообщил о росте ВВП на 3,5%. Падение 2022 года в 1,2% преодолено. Сейчас страна стоит на пути развития. В этом году прогнозируется умеренное увеличение на 1,3%.

В ООН привели менее скромные цифры – 2,7%. При этом отмечается, что рост мировой экономики продолжит замедляться до 2,4%. РФ, напротив, продолжит развиваться, но темпы увеличения ВВП будут незначительными – 1%. Украине после рекордного спада предрекают четырехпроцентный рост.

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *