12.04.2024

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Для того, чтобы выйти на пенсию досрочно, мужчинам необходимо иметь не менее 42 лет страхового стажа, женщинам — не менее 37. Эта норма действует с 2019 года и позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитываются периоды работы, которые выполнялись на территории России и за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Нестраховые периоды, такие как: отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице, служба в армии, — в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не входят.

Проверить имеющийся на сегодняшний день стаж граждане могут в личном кабинете на портале госуслуг. Информацию о стаже также можно получить в клиентских службах СФР и в МФЦ.

Если какие-либо сведения о стаже не учтены или учтены не в полном объёме, то можно обратиться к работодателю или в клиентскую службу ОСФР по г. Москве и Московской области.

ОД

Последние новости

Трамп пообещал убрать из правительства США разжигателей войны

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал исключить зачинщиков войны из правительства, если он победит на выборах.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *