США введут против РФ новые санкции в связи со смертью Навального и годовщиной СВО

Белый дом официально анонсировал новые антироссийские санкции, поводом для введения которых послужила смерть оппозиционера Алексея Навального*, а также второй год проведения спецоперации.

Белый дом официально анонсировал новые антироссийские санкции, поводом для введения которых послужила смерть оппозиционера Алексея Навального*, а также второй год проведения спецоперации. Об этом сообщает ТАСС.

Информацию о новом пакете санкций против РФ подтвердил Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совбезе Белого дома. По его словам, точные описания и подробности ограничений объявят 23 февраля.

«По указанию президента Байдена в пятницу на этой неделе мы объявим о введении крупного пакета санкций, чтобы призвать Россию к ответу за то, что случилось с Навальным, а также, откровенно говоря, за все ее действия в ходе <...> [конфликта на Украине], который длится уже два года», — сказал Кирби.

При этом список санкций пополнили и теми, что были добавлены конкретно после смерти политика Навального.

Напомним, 16 февраля ФСИН по ЯНАО сообщила о смерти Алексея Навального. Причина пока устанавливается. Запад обвинил в случившемся Россию и руководство страны. В Кремле сочли такие обвинения недопустимыми.

Ранее стало известно, кто будет финансировать Юлию Навального после смерти мужа.

*включен в реестр физлиц, причастных к терроризму и экстремизму.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [pixabay.com]

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

&nbsp; &nbsp; Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *