11.05.2024

Рублю спрогнозировали ослабление к осени

Фото: iStock/SSV-Photo Следите за нашими новостями в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий».

Фото: iStock/SSV-Photo

Следите за нашими новостями
в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий». Аналитики считают, что ужесточение санкций или другие геополитические риски могут спровоцировать ослабление рубля. Положительное влияние на российскую валюту окажут рост цен на нефть, продление обязательств экспортеров по продаже валюты и ужесточение политики Центробанка.

В летние месяцы курс будет колебаться около майского значения (около 92 рублей за доллар), но спрос на американскую валюту в этот период возрастет, так как россияне покинут страну на время отпусков и отправятся в другие страны.



8 мая финансовый аналитик Михаил Беляев заявил, что рост курса рубля до 91 рубля за доллар носит временный характер и является лишь колебанием вокруг нисходящего тренда российской валюты по отношению к американской.

По прогнозу аналитика, к концу мая доллар будет стоить 93 рубля. Аналитик не исключил возможности достижения курса 93,5-94 рубля за доллар. Евро же будет стоить около 100 рублей.

Александр Климов

Последние новости

Сотрудники ГосМКБ «Радуга» прошли обследование у ведущих пульмонологов страны

Передовые технологии и бесценный опыт Акция «Дыши полной грудью» прошла на днях в стенах ГосМКБ «Радуга» им.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *