21.03.2024

Россия лишилась одного из главных покупателей нефти

Фото: iStock/zhengzaishuru Оператор крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса, индийская компания Reliance Industries отказалась от поставок нефти из России танкерами «Совкомфлота».

Фото: iStock/zhengzaishuru

Оператор крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса, индийская компания Reliance Industries отказалась от поставок нефти из России танкерами «Совкомфлота». Об этом сообщает агентство Reuters. Отмечается, что один из главных покупателей российской нефти отказался от поставок из-за санкций США, которые были введены в феврале текущего года против крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» и 15 судов, осуществляющих перевозки.

Компания, приобретающая нефть марки Urals потребовала, чтобы новые поставки осуществлялись танкерами, которые не попадали под санкционные ограничения.


Источники агентства отметили, что за компанией Reliance Industries могут последовать и другие, что негативно скажется на импорте нефти из России в Индию.

Ранее сообщалось, что Индия уже два месяца не закупает нефть российского премиального сорта ВСТО.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *