«Росатом» требует от финской компании Fennovoima Oy порядка трёх млрд евро

Фото: iStock/simpson «Росатом» обратился в международный арбитраж с исками к Финляндии, требуя почти три миллиарда евро из-за отказа Хельсинки строить АЭС «Ханхикиви-1».

Фото: iStock/simpson

«Росатом» обратился в международный арбитраж с исками к Финляндии, требуя почти три миллиарда евро из-за отказа Хельсинки строить АЭС «Ханхикиви-1». Такие данные есть в отчетности группы «Атомэнергопром» по МСФО за 2023 год. «По состоянию на отчетную дату требования организаций группы на общую сумму около трех миллиардов евро находятся на рассмотрении международных арбитражей», — говорится в документе.
Ещё в апреле 2022 года компания Fennovoima Oy, в которой 34% принадлежали «Росатому», сообщила о расторжении контракта на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.



При этом «Атомэнергпром» потребовал вернуть аванс по ЕРС-контракту на сумму 1,7 миллиарда евро. Также компания хочет досрочно вернуть займ, который был предоставлен Fennovoima и требует компенсировать стоимость активов из-за расторжения соглашения акционеров. Однако организация группы не согласна с этим, и теперь спор будет решаться в международном арбитраже.

Элина Позднякова

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *