Региональная субсидия поможет фермеру из Воскресенска увеличить поголовье скота

Воскресенка Тамара Федорова начала заниматься сельским хозяйством пять лет назад.

Воскресенка Тамара Федорова начала заниматься сельским хозяйством пять лет назад. За это время ей удалось увеличить стадо зааненских коз до 100 голов, а вскоре она планирует увеличить поголовье вдвое. В этом поможет региональная субсидия.

Тамара Федорова начала свой путь в сельскохозяйственной сфере в 2019 году, когда купила четырех зааненских коз — одну из самых известных молочных пород. Вскоре она зарегистрировалась как руководитель животноводческой фермы, специализирующейся на разведении животных. Сейчас стадо из ста голов дает стабильный надой: около 80 литров молока в сутки. Полученный продукт отправляется на сыроварню для изготовления сыра, творога, йогурта. Воскресенка производит их сама.

В рамках субсидии владельцу фермерского хозяйства возмещают часть затрат на выращивание животных. Это также поможет стимулировать маточное поголовье овец и коз, и увеличить производство продуктов для округа. Тамара Федорова надеется получить помощь от региона в виде субсидии в ближайшее время.

Поделиться Автор: Ольга Давидовна Фото: [пресс-служба администрации г.о. Воскресенск]

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *