Политолог Журавлев пояснил, почему в Швейцарии предложили отказаться от участия в группе по поиску российских активов

Швейцарская народная партия не поддержала участие страны в группе REPO, занимающейся заморозкой и поиском российских активов, поскольку это несовместимо со швейцарским нейтралитетом.

Швейцарская народная партия не поддержала участие страны в группе REPO, занимающейся заморозкой и поиском российских активов, поскольку это несовместимо со швейцарским нейтралитетом. Политолог Дмитрий Журавлев рассказал, почему Швейцария только сейчас вспомнила о нейтралитете, если до этого уже присоединилась к антироссийским санкциям. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, ключевой отраслью швейцарской экономики является банковская сфера, в связи с чем ей важно оставаться нейтральной именно в данной отрасли. И для этой страны санкции не имеют большого значения, то есть она нейтральна именно как банковская структура.

Политолог добавил, что мнение о том, что Швейцария никогда не пойдет на открытие чужих счетов или передачу конфиденциальной банковский информации, ошибочно. Она сделает это тайным образом, поскольку в противном случае она перестанет существовать как экономический субъект.

По его мнению, страна откажется от участия в группе по поиску российских активов с целью не испортить свою репутацию, хотя в целом им плевать на нашу страну.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *