Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что электронная валюта для РФ является экзотикой, но пользоваться ей можно уже сейчас. В первую очередь с ее помощью можно совершать трансграничные переводы. Цифровой рубль идеально для этого подходит, поскольку имеет одно важное отличие от криптовалюты – его эмитентом является Банк России .

Разуваев считает цифровой рубль законным средством для проведения платежей. Он станет идеальным инструментом для обхода западных санкций. В качестве вклада его использовать не получится, поэтому простому населению он вряд ли будет интересен.

« Мы создаем собственное цифровое общество. Раз нам удалось начать переход на электронную валюту, значит расчеты тоже поменяются », - добавил экономист.

Последние новости

В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала предприятие компенсировать вред, причиненный водному объекту

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства на территории городского округа Красногорск.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *