Аналитик Юшков: Россия меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли

Россия из-за санкций меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли. Аналитик Игорь Юшков из Финансового университета сделал такие выводы по итогам заседания Михаила Мишустина и Евгения Петрова из « Роснедр ». Юшков рассказал,

Россия из-за санкций меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли. Аналитик Игорь Юшков из Финансового университета сделал такие выводы по итогам заседания Михаила Мишустина и Евгения Петрова из « Роснедр ».

Юшков рассказал, что геологоразведка будет идти без остановки, поскольку старые месторождения заканчиваются. На данном этапе восполнение ресурсной базы составляет 100%. Постепенно идет смещение на материковые шельфы и в Арктику. С годами крупные месторождения встречаются крайне редко, поэтому ресурсная база сокращается.

США столкнулись с такой проблемой в конце XIX века, поэтому власти начали стимулировать реализацию сложных проектов. Благодаря такой активной работе в нулевые произошла «сланцевая революция». РФ тоже может пойти по этому пути, начав разведывать месторождения Сибири. « Газпром » уже вышел на Ямальский полуостров.

Юшков обратил внимание на слова Петрова по поводу открытия программы подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли. Аналитик считают, что сейчас с разведчиками дела обстоят плохо, поэтому привлекать в эту сферу начнут со школьной скамьи.

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *